Vous pensiez que la pain ne se cuisait que dans un four ?
Erreur, l’être humain est très inventif lorsqu’il s’agit de manger, il s’adapte très bien.
Voici différentes manières de cuire du pain.
En attendant que nous nous lancions dans l’expérimentation…
La cuisson à la cocotte
La cuisson à la poêle
Il y a différent pains que l’on peut cuire à la poêle :
- Pain Pita, pain traditionnel en Grèce mais on le trouve aussi en Turquie,
- Nans, pain indien le plus connu en Europe,
- Muffins anglais,
- Batbout, voici la version marocaine du pain à la poêle,
- Pain Libanais, grand frère du pain Pita,
- Pain Polaire, en direct de Suède,
- Fa mian bing, pain plat chinois,
- Chapati, pain quotidien de la cuisine indienne,
La cuisson classique, au four
électrique
La cuisson au four à bois
Voilà un rapide tour d’horizon des multiples manières de cuire du pain.
On se retrouve plus tard pour expérimenter tout ça 😉
Vous pensiez que la pain ne se cuisait que dans un four ?
Erreur, l’être humain est très inventif lorsqu’il s’agit de manger, il s’adapte très bien.
Voici différentes manières de cuire du pain.
En attendant que nous nous lancions dans l’expérimentation…
La cuisson à la cocotte
La cuisson à la poêle
Il y a différent pains que l’on peut cuire à la poêle :
- Pain Pita, pain traditionnel en Grèce mais on le trouve aussi en Turquie,
- Nans, pain indien le plus connu en Europe,
- Muffins anglais,
- Batbout, voici la version marocaine du pain à la poêle,
- Pain Libanais, grand frère du pain Pita,
- Pain Polaire, en direct de Suède,
- Fa mian bing, pain plat chinois,
- Chapati, pain quotidien de la cuisine indienne,