Vous pensiez que la pain ne se cuisait que dans un four ?

Erreur, l’être humain est très inventif lorsqu’il s’agit de manger, il s’adapte très bien.

Voici différentes manières de cuire du pain.

En attendant que nous nous lancions dans l’expérimentation…

La cuisson à la cocotte

La cuisson à la poêle

Il y a différent pains que l’on peut cuire à la poêle :

  • Pain Pita, pain traditionnel en Grèce mais on le trouve aussi en Turquie,
  • Nans, pain indien le plus connu en Europe,
  • Muffins anglais,
  • Batbout, voici la version marocaine du pain à la poêle,
  • Pain Libanais, grand frère du pain Pita,
  • Pain Polaire, en direct de Suède,
  • Fa mian bing, pain plat chinois,
  • Chapati, pain quotidien de la cuisine indienne,
  •  

La cuisson classique, au four

électrique

La cuisson au four à bois

Voilà un rapide tour d’horizon des multiples manières de cuire du pain.

On se retrouve plus tard pour expérimenter tout ça 😉

Vous pensiez que la pain ne se cuisait que dans un four ?

Erreur, l’être humain est très inventif lorsqu’il s’agit de manger, il s’adapte très bien.

Voici différentes manières de cuire du pain.

En attendant que nous nous lancions dans l’expérimentation…

La cuisson à la cocotte

La cuisson à la poêle

Il y a différent pains que l’on peut cuire à la poêle :

  • Pain Pita, pain traditionnel en Grèce mais on le trouve aussi en Turquie,
  • Nans, pain indien le plus connu en Europe,
  • Muffins anglais,
  • Batbout, voici la version marocaine du pain à la poêle,
  • Pain Libanais, grand frère du pain Pita,
  • Pain Polaire, en direct de Suède,
  • Fa mian bing, pain plat chinois,
  • Chapati, pain quotidien de la cuisine indienne,

La cuisson classique, au four

électrique

La cuisson au four à bois

Voilà un rapide tour d’horizon des multiples manières de cuire du pain.

On se retrouve plus tard pour expérimenter tout ça 😉